lunedì 29 luglio 2013
Quiche con pomodorini ciliegia
Ingredienti per 6/8 persone:
Per la pasta
300 g di farina bianca
250 g di burro
sale
Per il ripieno
15-20 pomodorini ciliegia
4 uova
1,25 dl di panna fresca
125 g di ricotta fresca
60 g di parmigiano
4-6 foglie di basilico tritate
1/2 cucchiaino di origano
sale e pepe
Esecuzione:
Per la pasta: setacciate la farina con un pizzico di sale in una terrina capiente e incorporate gradualmente il burro fino a ottenere un composto granuloso, Aggiungere a poco a poco 5-6 cucchiai d'acqua fino a formare una pasta liscia e soda. Datele la forma di una palla, avvolgetela nella pellicola e tenetela in frigorifero per 1 ora. Scaldate il forno a 180° e imburrate una teglia da torta del diametro di 25 cm.
Per il ripieno: Tagliate i pomodorini a metà e schiacciateli delicatamente per eliminare più semi possibile. Lavorate le uova, la panna, la ricotta, il parmigiano in una terrina con uno sbattitore elettrico, amalgamando bene tutti gli ingredienti. Regolate di sale, pepe e unite il basilico e l'origano, Stendete la pasta su una superficie leggermente infarinata fino a uno spessore di 5 mm e usatela per rivestire lo stampo. Ricoprite la base di pasta con il composto di uova e formaggio, distribuitevi sopra i pomodorini, uno alla volta, con il lato tagliato rivolto verso il basso, comprimendoli leggermente nel ripieno. Fate cuocere in forno per circa 45 minuti o fino a quando sarà dorata. Potete servirla calda o a temperatura ambiente.
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