Ingredienti:
1,5 kg di pomodori maturi, tritati grossolanamente
1 cipolla rossa, tagliata a fette sottili
2 spicchi d'aglio, tritati finemente
1 mazzetto di basilico fresco, tritato finemente
2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
un pizzico di zucchero
sale
Esecuzione:
Fate cuocere i pomodori in un tegame coperto a fuoco medio, per 5 minuti con un pizzico di sale. Trasferiteli in uno scolapasta e lasciateli scolare per 1 ora. Rimetteteli nel tegame e unite la cipolla, l'aglio, l'olio e lo zucchero. Regolate di sale, coprite, portate a ebollizione e fate cuocere a fuoco medio per circa 40 minuti, o fino a quando la salsa si sarà addensata. Togliete la pentola dal fuoco e passate la salsa al passaverdura, in un robot da cucina o un frullatore, fino a ottenere un composto omogeneo e alla fine aggiungete il basilico. Utilizzate questa salsa per condire pasta, gnocchi o riso. E' ottima anche per bruschette.
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