mercoledì 3 luglio 2013
Torta all'ananas caramellato
Ingredienti:
Per la torta
150 g burro
200 g zucchero
250 g farina
170 g latte
3 uova
1 bustina lievito per dolci
1 pizzico sale
1 barattolo ananas sciroppato
Per il caramello:
100 cc di acqua
350 g zucchero
Esecuzione:
Sciogliere il burro, unire lo zucchero, le uova, il latte e poco alla volta la farina con il lievito e il sale.
In un pentolino scaldare lo zucchero con l'acqua e aspettare che la schiuma da bianca diventi ambrata, versare il caramello ancora bollente in una tortiera imburrata. Distribuirvi sopra le fette di ananas in modo da riempire completamente la base della tortiera e poi coprire le fette d'ananas con l'impasto della torta. Cuocere in forno a 180° 40 minuti circa. Capovolgete subito la torta, altrimenti il caramello si appiccica e la torta è rovinata!
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento