mercoledì 24 luglio 2013

Panini all'aceto balsamico


Ingredienti:

200 g di acqua
50 g di aceto balsamico
30 g di lievito di birra
1 cucchiaino di zucchero
500 g di farina
1 cucchiaino di sale
20 g di olio extravergine di oliva
80 g di parmigiano grattugiato

Esecuzione:

Versare in una terrina l'acqua, l'aceto balsamico, il lievito di birra e lo zucchero e sciogliere tutto insieme. Aggiungere la farina, il sale e impastare. Togliere l'impasto e formare una palla, spennellarla con l'olio e mettere a lievitare in una ciotola di ceramica o vetro dai bordi alti, coperto con pellicola, per circa 60 minuti. Trasferire l'impasto lievitato su un piano da lavoro infarinato e stendere una sfoglia dello spessore di 1 cm. Cospargere di parmigiano e arrotolare la pasta su se stessa, tagliare dei pezzi lunghi circa otto cm, spennellarli con l'olio e sistemarli sulla placca del forno ricoperta con carta forno, ricoprirli con la pellicola trasparente e mettere in seconda lievitazione per altri 60 minuti. Cuocere in forno caldo a 180° per circa 30 minuti.

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