martedì 9 luglio 2013

Confettura di arance



Ingredienti:

5 arance
700 g di acqua
700 g di zucchero
1 mela
1 limone

Esecuzione:

Togliete la buccia a 3 delle arance facendo attenzione a restare in superficie, senza tagliare anche la pellicina bianca dell'arancia. Tagliare le altre due arance a fettine molto sottili e unirle alle bucce tagliate in precedenza, sempre a striscioline. Mettere il tutto in un contenitore e coprire con l'acqua, lasciandole in ammollo per 12 ore. Trascorso tale periodo, scolare le fettine di arancia e versare il tutto in una pentola dai bordi alti, aggiungendo lo zucchero, la mela sbucciata e tagliata a pezzi e infine il succo del limone. Fate bollire a fuoco lento due ore abbondanti mescolando in continuazione, versate la confettura nei vasetti ancora bollente per farli sterilizzare. Si può accompagnare ai formaggi ma è buona anche come dolce.

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