giovedì 11 luglio 2013
Insalata di pasta alla greca
Ingredienti per 6 persone:
450 g di sedani o penne
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 melanzana tagliata a dadini
60 g di pinoli
4 cucchiai di aceto di vino bianco
4 cucchiai di vino bianco secco
5 g di grani di pepe nero
3 peperoni di diversi colori tagliati a striscioline
250 g di sedano tagliato a dadini
50 g di olive nere snocciolate
60 g di uva sultanina
1 cucchiaio di origano
sale e Pepe
Esecuzione:
Cuocete la pasta al dente, in abbondante acqua bollente salata, scolatela e raffreddatela con acqua corrente fredda. Scolatela nuovamente, trasferitela in una zuppiera e conditela con 2 cucchiai d'olio. Mettete la melanzana in uno scolapasta, cospargetela di sale e lasciatela scolare per 30 minuti. Tostate i pinoli in una padella antiaderente fino a quando saranno dorati. Scaldate l'olio rimanente con l'aceto, il vino e i grani di pepe in una padella capiente. Unite la melanzana e fate cuocere, a fuoco medio per 5 minuti. Togliete dal fuoco e tenete da parte. Nella stessa padella saltate i peperoni, a fuoco alto, per 5 minuti. Unite la melanzana, i peperoni, il sedano, le olive e l'uvetta alla pasta. Guarnite con l'origano e mescolate bene. Coprite la zuppiera con pellicola trasparente e tenete in frigorifero per almeno1 ora prima di servire.
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