lunedì 26 agosto 2013

Pennette all'astice


La ricetta che vi propongo oggi è della mia amica Elena.

Ingredienti per 4 persone:

400 g di pennette
2 astici da 1 kg
3 scalogni
1 spicchio d'aglio
250 g di passata di pomodoro
prezzemolo
olio d'oliva
brandy
sale e pepe

Esecuzione:

Fate rosolare gli scalogni e l'aglio, poi tagliate gli astici a metà, ancora vivi, dalla testa fino alla coda, quindi tagliateli a pezzi (questo l'ha fatto Elena perché io non ne sarei mai stata capace...) aiutandovi con un trinciapollo,  metteteli nella padella con gli scalogni e l'aglio e lasciateli rosolare 5 minuti, poi spruzzare con il brandy e far evaporare l'alcool, salare pepare e aggiungere la passata di pomodoro, quindi lasciateli cuocere per altri 20 minuti coperti.
Cuocere le pennette al dente e poi saltarle in padella con gli astici. aggiungere il prezzemolo e servire subito.

Nessun commento:

Posta un commento