giovedì 4 luglio 2013

Spaghetti d'a-mare


Ingredienti per 4 persone:

350 g spaghetti
300 g cozze con il guscio
300 g vongole con il guscio
1 cipolla tritata finemente
2 spicchi d'aglio tritato finemente
1 pomodoro maturo tritato
3 cucchiai di olio
200 g di calamari tagliati ad anelli
1 peperoncino secco
100 g gamberetti
200 g polpa di granchio
prezzemolo
sale e pepe

Esecuzione:

Lasciate le cozze e le vongole in acqua fredda salata per 1 ora cambiando spesso l'acqua. Trasferite i molluschi in una padella capiente, a fuoco medio-alto e fateli aprire, eliminando quelli chiusi, quindi togliete i molluschi dal loro involucro. Rosolate la cipolla, l'aglio e il pomodoro in un'altra padella con l'olio, a fuoco medio, per 8-10 minuti, o fino a quando la cipolla sarà leggermente dorata. Unite i calamari, il peperoncino, il prezzemolo e regolate di sale. Fate cuocer 15 minuti, poi unite i gamberettti, le cozze e le vongole sgusciate e la polpa di granchio. Proseguite la cottura altri 5 minuti. Nel frattempo scolate gli spaghetti e uniteli al sugo, facendoli saltare un pò in padella per un paio di minuti, servite caldo.



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