lunedì 15 luglio 2013
Risotto ai funghi di nonna Lina
Questo risotto era la specialità della mia mamma, infatti non c'era donenica senza risotto con i funghi!
Ingredienti per 4 persone:
350 g di riso carnaroli
250 g di funghi porcini freschi
1 scalogno
1 spicchio d'aglio
100 g vino bianco secco
40 g olio extravergine di oliva
prezzemolo tritato finemente
900 g acqua bollente
1 cucchiaio di dado vegetale
20 g burro
40 g parmigiano
sale e pepe
Esecuzione:
Affettate lo scalogno e fatelo soffriggere con l'olio e lo spicchio d'aglio, che poi toglierete, aggiungete i funghi lavati e tagliati a pezzetti e fate rosolare per cinque minuti. Unite il riso, il vino e fate tostare per tre minuti. Aggiungete l'acqua bollente con il dado e cuocete per 15 minuti, aggiustate di sale e pepe. A fine cottura mantecare con burro e parmigiano grattugiato. Servire subuto.
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