giovedì 18 luglio 2013
Pagnottine dolci
Ingredienti:
100 g uvetta sultanina
250 g acqua tiepida
100 di zucchero
25 g lievito di birra (1 cubetto)
500 g farina
100 g burro morbido
1 pizzico di sale
Esecuzione:
Ammollare l'uvetta nell'acqua tiepida. Sciogliere il lievito con 10 g di zucchero e l'acqua, aggiungere la farina, lo zucchero rimasto, il burro, il sale e impastare. Metterlo poi a lievitare in una ciotola di ceramica o vetro dai bordi alti, ungendola un pò. Coprire con la pellicola trasparente e lasciare lievitare l'impasto per due ore circa, fino a quando il volume sarà raddoppiato. Sgonfiare l'impasto, aggiungere l'uvetta strizzata, asciugata e passata nella farina e incorporare. Formare delle palline di pasta del peso di 40 g circa. Foderare la placca del forno con l'apposita carta, disporre le palline di pasta distanziate l'una dall'altra, coprire e mettere in lievitazione per altri 30 minuti. Cuocere in forno caldo a 180-200° per 15 minuti circa.Sono molto buone anche a colazione farcite con marmellata ai frutti di bosco!
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