mercoledì 10 luglio 2013

Semifreddo al cocco e cioccolato


Questo fresco dessert può essere preparato anche alcuni giorni prima e conservato nel congelatore.

Ingredienti:

90 g di cocco secco a scaglie
125 g di gocce di cioccolato
1 cucchiaino d'acqua di fiori d'arancio
300 g di ricotta
150 g di zucchero
1/2 cucchiaino di essenza di vaniglia
150 g di panna fresca

Esecuzione:

Inumidite un foglio di carta da forno con l'acqua di fiori d'arancio e usatelo per rivestire uno stampo da plum-cake. Con un robot da cucina o un mixer, amalgamate la ricotta, lo zucchero, il cocco, la vaniglia, fino a ottenere una crema omogenea e unite il cioccolato. Montate la panna in una terrina capiente, finchè sarà soda e amalgamatela delicatamente al composto. Versate il composto nello stampo preparato e ponetelo nel congelatore per 4 ore. Rovesciate il semifreddo su un piatto da portata.

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