giovedì 4 luglio 2013

Sun Cake



Questa ricetta è della mia amica Elena, un simpatico antipasto bello da vedere e molto gustoso!

Ingredienti:

Per la pasta
250 ml latte
mezzo cubetto lievito
500 g farina
1 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaino e mezzo di sale
un pò d'olio
1 tuorlo

Per la farcitura:
Formaggio (mozzarella o emmenthal o quello che avete in frigo)
Prosciutto o speck o pancetta o mortadella
si può mettere anche della verdura, tipo spinaci o zucchine...
insomma sbizzarritevi con quello che il frigorifero offre!!!

Esecuzione:

In una terrina capiente, setacciate la farina aggiungete il sale,  l'olio e il lievito sciolto in un poco di latte e il resto del latte, lavorate l'impasto fino a ottenere una pasta liscia. Datele la forma di una palla, avvolgetela nella pellicola trasparente e tenetela in frigorifero per 30 minuti. Scaldate il forno a 180°. Togliete la pasta dal frigo e dividetela in due parti uguali. Stendete una parte su un foglio di carta forno, datele una forma bella rotonda, mettete l'impasto in modo da riempire tutto il cerchio, poi stendete l'altra parte e adagiatela sopra la farcitura. Fate dei tagli sul bordo del cerchio e torcete le strisce di pasta ricavate una ad una dando la forma dei raggi del sole. Spennellate con il tuorlo d'uovo tutta la superficie del sole e infornate per 40 minuti circa. Servite caldo o a temperatura ambiente.

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