Seitan:
L'idea di base è semplice quanto geniale: eliminare con il lavaggio della farina l'amido, di cui sono ricchissimi i cereali, per conservare il glutine, vero e proprio concentrato di proteine. Esso è costituito infatti dal 75 AL 90%da due gruppi di proteine insolubili in acqua: la gliadina e la glutenina che insieme costituiscono il glutine.
Ingredienti:
300 g di seitan naturale
1 scatola di piselli
1/2 cipolla
2 carote un pò grosse
1 mazzetto di prezzemolo
1 spicchio d'aglio
olio e sale q.b.
Esecuzione:
Fate rosolare nell'olio la cipolla con lo spiccho d'aglio (che poi toglierete) aggiungete le carote grattugiate a listarelle sottili e fate rosolare ancora qualche minuto, aggiungete i piselli e, abbassando la fiamma e coprendo la pentola, continuate la cottura a fuoco lento, aggiungendo un cucchiaio d'acqua, se necessario. Salate.
A parte tagliate a pezzetti il seitan. Quando le verdure saranno cotte, aggiungete il seitan. Dopo una decina di minuti, spegnete la fiamma e aggiungete allo spezzatino del prezzemolo tritato.
Nessun commento:
Posta un commento