giovedì 13 giugno 2013

Lasagne ai sapori dell'orto



Le lasagne ai sapori dell'orto sono un primo piatto dal sapore ricco, che ben si presta ad essere servito anche come piatto unico.

Ingredienti:

1 confezione di lasagne
1 spicchio d'aglio
olio q.b.
4 zucchine
4 carote
1 finocchio
4 patate
2 mozzarelle
parmigiano
sale e pepe q.b.


Preparazione:

Lavate e mondate le verdure, (tranne le patate) poi tagliatele a listarelle sottili. Schiacciate l'aglio, mettetelo in una padella con 2 cucchiai d'olio, fatelo imbiondire e poi toglietelo, unite le zucchine, le carote e il finocchio. Lasciate rosolare a fuoco medio, quindi aggiungete il sale e spegnete il fuoco quando il tutto sarà cotto ma ancora al dente. Nel frattempo fate lessare le patate, sbucciatele e tagliatele a fette abbastanza sottili, affettate anche le mozzarelle allo stesso modo.
Prendete una pirofila rettangolare e foderatela di carta forno, cospargete il fondo con un filino d'olio. Appoggiatevi quindi il primo strato di lasagne , copritele con le fettine della prima mozzarella e le fette di due delle quattro patate e cospargetele con il parmigiano e con un pizzico di pepe. Fate un altro strato di lasagne e adagiatevi sopra le verdurine spadellate , cospargetele sempre con il parmigiano e un po' di pepe. Ripetete l'operazione fino a terminare gli ingredienti (io ho fatto 4 strati di lasagne).
Infornate la lasagna a 180° per un'ora circa, poi estraetela dal forno, lasciatela riposare almeno 5-10 minuti quindi tagliate le lasagne e servitele.

Nessun commento:

Posta un commento