Le lasagne ai sapori dell'orto sono un primo piatto dal sapore ricco, che ben si presta ad essere servito anche come piatto unico.
1 confezione di lasagne
1 spicchio d'aglio
olio q.b.
4 zucchine
4 carote
1 finocchio
4 patate
2 mozzarelle
parmigiano
sale e pepe q.b.
Preparazione:
Lavate e mondate le verdure, (tranne le patate) poi tagliatele a listarelle sottili. Schiacciate l'aglio, mettetelo in una padella con 2 cucchiai d'olio, fatelo imbiondire e poi toglietelo, unite le zucchine, le carote e il finocchio. Lasciate rosolare a fuoco medio, quindi aggiungete il sale e spegnete il fuoco quando il tutto sarà cotto ma ancora al dente. Nel frattempo fate lessare le patate, sbucciatele e tagliatele a fette abbastanza sottili, affettate anche le mozzarelle allo stesso modo.
Prendete una pirofila rettangolare e foderatela di carta forno, cospargete il fondo con un filino d'olio. Appoggiatevi quindi il primo strato di lasagne , copritele con le fettine della prima mozzarella e le fette di due delle quattro patate e cospargetele con il parmigiano e con un pizzico di pepe. Fate un altro strato di lasagne e adagiatevi sopra le verdurine spadellate , cospargetele sempre con il parmigiano e un po' di pepe. Ripetete l'operazione fino a terminare gli ingredienti (io ho fatto 4 strati di lasagne).
Infornate la lasagna a 180° per un'ora circa, poi estraetela dal forno, lasciatela riposare almeno 5-10 minuti quindi tagliate le lasagne e servitele.
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