mercoledì 19 giugno 2013
Crostata di riso
Ingredienti:
Per la base
200 g farina
80 g zucchero
100 g burro
2 tuorli
1/2 bustina di lievito
la buccia di 1/2 limone grattugita
sale
Per il ripieno
100 g riso
100 g zucchero
1/2 l latte
40 g burro
1 uovo
la buccia di 1/2 limone grattugiata
sale
Esecuzione:
Sbattere i tuorli con lo zucchero, aggiungere il burro fuso, un pizzico di sale, la buccia di limone, la farina e il lievito, formare una pallina e farla riposare in frigo per mezz'ora.
In una casseruola bollire il latte con una presa di sale, aggiungere il riso e cuocere per circa 20 minuti.
Montare gli albumi a neve aggiungendo verso la fine g 50 di zucchero.
Raffreddare il riso e unire g 50 di zucchero, il burro liquefatto, l'uovo, e la buccia di limone grattugiata unendo, molto delicatamente, gli albumi a neve.
Stendere la pasta frolla e rivestire uno stampo da crostata di circa 22 cm di diametro, versarvi il composto.
Infornare a 180° per circa 45 minuti
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