martedì 25 giugno 2013
Orecchiette alle erbette
Un primo piatto leggero, semplice e molto saporito, facilissimo e veloce, anche all'ultimo minuto se arrivano ospiti improvvisi. Adatto anche ai vegetariani.
Ingredienti per 4 persone:
400 g orecchiette
2 cucchiai di timo tritato
2 cucchiai di prezzemolo tritato
2 cucchiai di erba cipollina tritata
120 g burro a temperatura ambiente
sale e pepe q.b.
3 cucchiai di pecorino romano
Esecuzione:
Tritare le erbe aromatiche finemente. Mettete il burro ammorbidito in una ciotola e lavoratelo a crema con un mestolo, aggiungendo il pepe e il sale.
Aggiungete al burro le erbe aromatiche e mescolate. Lessate le orecchiette in abbondante acqua salata e scolatele ancora al dente tenendo da parte un paio di cucchiai di acqua di cottura.
Unite le orecchiette al condimento preparato, mescolate, aggiungete il pecorino gattugiato, amalgamatelo bene e, se la pasta risultasse un po' asciutta, aggiungete qualche cucchiaio di acqua di cottura. Servite le orecchiette guarnendo i piatti di portata con qualche filo di erba aromatica.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento