600 g di fesa di tacchino o pollo
400 g di funghi porcini
1 bicchiere di vino bianco secco
1/2 bicchiere di brodo di dado
1/2 limone
2 tuorli
1 cipolla piccola
1 spicchio d'aglio
prezzemolo
40 g di burro
olio, sale, pepe
Esecuzione:
In un tegame fate sciogliere il burro con due cucchiai d'olio e, a fuoco vivace, rosolatevi il tacchino tagliato a pezzi regolari, di media grandezza, girandoli in continuazione.
Quando sono dorati toglieteli. Nello stesso recipiente fate insaporire la cipolla tritata e uno spicchio d'aglio intero. Mettete di nuovo lo spezzatino nel tegame. Versate il vino, coprite e lasciate cuocere a fuoco basso mezz'ora. Intanto pulite i funghi, tagliateli a fettine, insaporiteli con un po' d'olio e poi uniteli alla carne.
Mescolate e aggiungete il prezzemolo. Bagnate con il brodo tiepido e cuocete ancora per circa mezz'ora. Nel frattempo sbattete i due tuorli con un cucchiaio d'acqua, il succo di mezzo limone e un pizzico di sale e pepe.
Ritirate il recipiente su un'angolo del fornello, versatevi la salsa e mescolate velocemente in modo che il composto non si divida, ma resti morbido e cremoso. Mettete sul piatto da portata e servite.
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