Ingredienti:
Per la base
1 limone biologico
80 g di zucchero
300g di farina bianca tipo 00
100 g di burro
1 uovo intero
1 tuorlo
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di lievito
Per completare la preparazione:
300 g di ciliegie denocciolate
100 g di zucchero semolato
300 g di mascarpone
Esecuzione:
Per la base
Tritare la buccia del limone e mettere in terrina. Spremere il succo del limone e tenerlo da parte.
Aggiungere lo zucchero e mescolare, aggiungere poi la farina, il burro, le uova, il pizzico di sale e il lievito e amalgamare bene il tutto.
Togliere e mettere a riposare in frigo per 15 minuti, avvolta in pellicola trasparente. Foderare con carta da forno la base di uno stampo da crostata del diametro di 22 cm.
Stendere la pasta rialzando i bordi.
Per il ripieno
Lavare le ciliegie, asciugarle con carta assorbente e metterle in una terrina, irrorare con il succo di limone e 20 g di zucchero.
Mescolare o frullare il mascarpone con lo zucchero rimasto e stenderli sulla base, distribuire sopra le ciliegie.
Cuocere in forno caldo (statico) a 180º per circa 30 minuti.
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