mercoledì 26 giugno 2013
Baguette
La baguette è un pane francese famoso in tutto il mondo, croccante fuori e soffice dentro.
Ingredienti:
300 g di acqua a temperatura ambiente
25 g di lievito di birra
1 cucchiaino di zucchero
500 g di farina di forza o 00
1 cucchiaio di sale
olio d'oliva
Esecuzione:
Sciogliere il lievito di birra con l'acqua e lo zucchero, aggiungere la farina e il sale e impastare. Dopo aver fatto riposare l'impasto per una prima lievitazione (circa un'ora), in una ciotola di vetro o ceramica, precedentemente unta con dell'olio d'oliva, lavoratelo brevemente e dividetelo in tre parti, formare tre baguette, dando a ciascuna la forma allungata di un filoncino e incidete con un coltello ognuna con tagli diagonali paralleli.
Disporre le baguette sulla placca del forno, ricoperta con carta forno, coprite e lasciatele lievitare una seconda volta per circa 90 minuti.
Spennellate le baguette con acqua tiepida e cuocete in forno preriscaldato a 220° per circa 20 minuti.
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