lunedì 30 settembre 2013

Zuppa di mandorle



Ingredienti:

1 peperone verde
1 peperone rosso
300 g di pomodori maturi
2 spicchi d'aglio
4 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
100 g di mandorle sgusciate
2 cucchiai scarsi di semola di grano duro
3/4 di litro abbondante di brodo vegetale
sale
peperoncino rosso in polvere
1/2 cucchiaino di zafferano macinato
1/4 di litro di panna da cucina
alcuni rametti di prezzemolo

Esecuzione:

Aprite i peperoni, eliminate i semi e i filamenti, lavateli, asciugateli e tritateli. Pelate i pomodori, privateli dei semi e tagliateli a pezzetti. Sbucciate e schiacciate gli spicchi d'aglio. Versate l'olio in una casseruola, scaldatelo, fatevi dorare le mandorle dopo averle frullate, unitevi l'aglio, la semola e, per concludere, i peperoni e i pomodori. Lasciate insaporire un attimo tenendo mescolato con un cucchiaio di legno, bagnate con il brodo, condite con del sale, peperoncino rosso in polvere a piacere e zafferano. Lasciate bollire molto lentamente per poco meno di un quarto d'ora e infine, fuori dal fuoco, aggiungete la panna e il prezzemolo tritato. Dopo aver mescolato con cura, portate in tavola.

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