venerdì 13 settembre 2013

Filetto al pepe verde


Il filetto al pepe verde è un classico secondo piatto saporito,  facilissimo da preparare e molto raffinato, di origine francese ma ben apprezzato anche nel nostro Paese.

Ingredienti per 4 persone:

4 fette di filetto di manzo
2 cucchiai di pepe verde in grani
1 bicchierino di brandy o cognac
1 noce di burro
100 ml di panna
2 cucchiai di senape
sale q.b.

Esecuzione:

Prendete le fette di filetto e premetevi sopra con le dita 1 cucchiaio di pepe verde, facendolo penetrare il più possibile nella carne. In una padella sciogliete una noce di burro e fate scottare i filetti da entrambe i lati, toglieteli e conservateli al caldo. Nel sughetto rimasto versate il brandy, fatelo evaporare,  poi aggiungete la senape, la panna, il resto del pepe verde, un pizzico di sale e fate addensare cuocendo a fuoco moderato. Riponete nuovamente i filetti qualche secondo in padella, toglieteli e serviteli ben caldi e cosparsi della salsa ottenuta.


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