lunedì 16 settembre 2013
Tagliatelle ai funghi porcini
Una delle cose più belle dell'autunno sono i prodotti che questa stagione ci regala, uno fra questi i gustosissimi funghi porcini!
Ingredienti per 4 persone:
200 g farina tipo 00
100 g di semola di grano duro
2 uova
2 tuorli
500 g di funghi porcini
2 spicchi d'aglio
olio q.b.
pepe sale
poco prezzemolo
Esecuzione:
Mettete in una ciotola le due farine, unite le uova e i tuorli (non buttate gli albumi), impastate bene, se necessario aggiungete un pò degli albumi che avete messo da parte. Dovrete ottenere un panetto morbido che avvolgerete nella pellicola e metterete in frigo per circa 1 ora. Poi cominciate a tirare l'impasto con nonna papera e passate graduatamente tutti i numeri fino ad ottenere una sfoglia sottile da cui ricaverete poi le vostre tagliatelle. Mettetele poi su un vassoio infarinato e fatele riposare per circa 2 ore in luogo fresco e asciutto. Nel frattempo mettete a bollire l'acqua per la pasta e pulite i funghi con un panno umido. Tagliateli in pezzi non troppo piccoli, fate dorare 2 spicchi d'aglio in abbondante olio, unite i funghi porcini a pezzi, fateli saltare, quindi abbassate un pò la fiamma e fateli cuocere per circa 15 minuti. A cottura quasi ultimata salateli e pepateli. Fate cuocere per pochissimi minuti le tagliatelle, quindi unitele ai funghi, aggiungete un pò d'acqua di cottura della pasta e lasciateli insaporire un paio di minuti, mescolando di continuo. Infine impiattate le vostre tagliatelle, aggiungete un pò di prezzemolo fresco e, a scelta,
del formaggio grana grattugiato,
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