martedì 1 ottobre 2013

Torta Sacher


La torta Sacher è una torta al cioccolato inventata da Franz Sacher, un giovane apprendista pasticcere di soli 16 anni, per il principe Klemens von Metternich il 9 luglio 1832 a Vienna. Da allora la sua fama si è diffusa in tutto il mondo e anche se migliaia di persone continuano a farla, la ricetta originale è custodita gelosamente a Vienna.

Ingredienti:

100 g di mandorle
100 g di zucchero a velo
150 g di burro
5 uova
70 g di farina
1 bustina di lievito
150 g di cioccolato fondente
250 g di marmellata di albicocche

Per la glassa:

125 g di cioccolato fondente
75 g di panna

Esecuzione:

Tritate finemente le mandorle e mescolatele con lo zucchero a velo, il burro fuso e i 5 tuorli. Montate gli albumi e teneteli da parte, aggiungete la farina e il lievito, sciogliete il cioccolato con un pò d'acqua e incorporate all'impasto. Infine incorporate anche gli albumi montati a neve e versate tutto in una teglia foderata di carta forno. Fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti. Una volta che la torta
si sarà raffreddata, tagliatela a metà in senso orizzontale e farcitela di marmellata, richiudetela e preparate la glassa. Sciogliete il cioccolato con la panna e con una paletta spalmate la crema di cioccolato fino a ricoprire tutta la torta (anche sui lati). Far raffreddare e guarnire a piacere.

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