venerdì 20 settembre 2013

Cuore di cioccolato all'arancia



Ingredienti:

1 arancia biologica
150 g di cioccolato fondente a pezzettoni
150 g di burro
100 g di zucchero
3 uova
40 g di farina
1 pizzico di sale

Esecuzione:

Grattugiare la scorza dell'arancia e metterla da parte. Sciogliere il burro con la cioccolata e lo zucchero, lasciar raffreddare, quindi incorporare le uova, la farina, il sale e la scorza grattugiata. Amalgamare tutto bene con uno sbattitore elettrico o una frusta. Suddividere il composto in 6 stampini imburrati e infarinati. Riporre nel freezer per almeno 90 minuti. Cuocere in forno caldo statico a 220° per 15 minuti. Servire subito, capovolgendo lo stampino, al centro uscirà un cuore liquido di cioccolato fondente. Servire con fette di arancia caramellata (per non buttar via niente ho utilizzato quella senza buccia).

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