giovedì 5 settembre 2013
Panini alla cipolla
Ingredienti:
440 g farina di grano duro
1 cucchiaino di zucchero
1 pizzico di pepe
1/2 cubetto di lievito di birra fresco
3 cucchiai olio extravergine di oliva
300 ml acqua
1 cucchiaino origano
4 scalogni
1 tazzina di vino bianco secco
sale
Esecuzione:
Tagliare gli scalogni a fettine e metterli a soffriggere con un filo d'olio, aggiungere un pizzico di sale e pepe, il vino e lasciarlo evaporare. Cuocere gli scalogni per circa 20 minuti.
Impastare a lungo la farina con l'acqua, un filo d'olio, lo zucchero, 2 cucchiaini di sale, il pepe, l'origano, il lievito di birra e gli scalogni. Quando il composto sarà diventato omogeneo, riporlo in una pirofila, coprirlo con un panno e lasciarlo lievitare per circa 2 ore.
Quando l'impasto sarà lievitato formare delle palline e disporle sulla placca del forno ricoperta di carta e lasciarle lievitare per un'altra ora, coperte. Trascorso questo periodo, infornare a 180° per circa 40 minuti.
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