mercoledì 18 settembre 2013

Pancake



La colazione della domenica mattina! Tutto fuorché leggeri sono però veloci da fare e buonissimi.

Ingredienti:

300 g di farina
300 g di latte
100 g di zucchero
2 cucchiaini di burro fuso
1 uovo
1 pizzico di sale
mezza bustina di lievito

Esecuzione:

Unire alla farina il lievito, poi l'uovo intero, zucchero, sale e burro fuso, mescolare con una frusta. Unire il latte piano piano in modo che il composto rimanga ancora abbastanza denso. Frullare molto bene e fare riposare 20 minuti in frigorifero. Cucinare i pancakes uno alla volta versando un poco di composto con un mescolino su una padella antiaderente, unta con un pò di burro. Quando comincia a fare delle bollicine d'aria, girare il pancake. Il pancake è pronto quando assume un colore giallo abbastanza scuro. Fare lo stesso per tutti i pancakes. Si possono spolverizzare con dello zucchero a velo e spalmarci sopra della marmellata o miele.

Nessun commento:

Posta un commento