giovedì 24 ottobre 2013
Soufflè di zucca e patate
Ingredienti:
4 uova (tuorli e albumi separati)
500 g di patate
500 g di zucca
50 g di burro
2 cucchiai di prezzemolo tritato
125 g di parmigiamo grattugiato
250 g di mozzarella
125 g di pangrattato
sale e pepe
Esecuzione:
Lessate le patate in acqua bollente salata per 25 minuti, o finchè saranno tenere e scolatele. Scaldate il forno a 180°, Mettete la zucca in una teglia imburrata, copritre con carta stagnola e cuocete per 20 minuti. Con un robot da cucina o uno schiacciapatate riducete in purea le patate e la zucca. Trasferitele in una terrina e incorporate 20 g di burro, il prezzemolo, i tuorli e metà del parmigiano. Regolate di sale e pepe. Montate gli albumi a neve e uniteli al composto. Imburrate una teglia di 23 cm di diametro e riempitela con metà del composto. Coprite con la mozzarella tagliata a fette sottili e completate con il composto rimasto. Cospargete con in pangrattato, il parmigiano rimasto e aggiungete il burro avanzato a pezzetti. Fate cuocere il soufflè per 45 minuti in forno preriscaldato a 180°, o fino a quando sarà gonfio e dorato. Servitelo caldo.
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