giovedì 3 ottobre 2013

Zuppa di miso alla soia



Il miso si presenta come crema ed è un prodotto fermentato ottenuto da fagioli di soia e cereali con presenza di sale, ampiamente utilizzato in tutta l'Asia orientale. Molto ricco di proteine, sali minerali, vitamine e soprattutto enzimi che provvedono al buon funzionamento della flora intestinale. Si usa nelle zuppe o nella preparazione di verdure o cereali cotti.

Ingredienti:

1 cipolla
2 carote
1 gambo di sedano
1 porro
1 zucchina
3-4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
100 g di bocconcini di soia secca
2 cucchiai di miso
prezzemolo tritato

Esecuzione:

Pulite le verdure, affettatele sottilmente e fatele saltare in una pentola con l'olio per poco più di 5 minuti. Aggiungete 5 tazze d'acqua e portate a ebollizione dopo aver coperto la pentola. Quando bolle abbassate la fiamma e continuate la cottura a fuoco lento per un quarto d'ora. Poi aggiungete la soia e lasciate bollire per venti minutii. Quando le verdure sono cotte ma ancora al dente aggiungete il miso stemperato in un pò di brodo di cottura e, dopo un minuto circa, spegnete la fiamma, aggiungete il prezzemolo tritato e lasciate riposare una decina di minuti prima di portare in tavola.

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