lunedì 14 ottobre 2013
Crostata di frutta mista
Ingredienti:
Per la pasta frolla:
1 limone biologico
80 g di zucchero
300 g di farina
150 g di burro morbido a pezzetti
1 pizzico di sale
2 uova fresche intere
1 tuorlo fresco
fagioli secchi q.b.
Per la crema:
1 limone biologico (solo la scorza)
100 g di zucchero semolato
50 g di farina
2 uova intere
1 bustina di vanillina
500 g di latte
Per la frutta:
600 g di frutta mista pulita (kiwi, pesca, fragole, banane, ecc.. )
1 limone, il succo
1 cucchiaio di zucchero
Per la gelatina:
100 g di gelatina di frutta
30 g di liquore all'arancia
Esecuzione pasta frolla:
Grattugiare la buccia del limone, unire lo zucchero, le uova, il burro, il sale e la farina. Impastare bene e avvolgere l'impasto in pellicola trasparente, lasciare riposare in frigo per 30 minuti. Quindi stendere la pasta frolla in un sottile disco, rivestire uno stampo per crostate del diametro di 26 cm con carta forno e adagiarvi il disco di pasta alzando i bordi. Bucherellare il fondo della pasta, coprire con un foglio di carta forno e distribuire sopra i fagioli secchi. Cuocere in forno caldo a 180° per circa 20-25 minuti. A fine cottura togliere i fagioli e tenere da parte lo stampo per la crostata.
Esecuzione crema:
Grattugiare un pezzetto di buccia di limone, mettere in un tegame,aggiungere lo zucchero, mescolando aggiungere le uova, la farina, la vanillina e il latte e cuocere a fuoco lento per 10 minuti, sempre mescolando. Lasciar intiepidire.
Preparare la frutta:
Lavare, sbucciare e tagliare a fettine la frutta scelta, irrorare con il succo di limone e un cucchiaio di zucchero. Versare la crema sulla base della crostata. Disporre la frutta mista sulla torta, creando un decoro a fantasia.
Sciogliere la gelatina:
Versare la gelatina di frutta e il liquore in un pentolino e fare sciogliere per circa 5 minuti, sempre a fuoco basso e mescolando. Coprire la superficie distribuendo un velo di gelatina. Lasciar raffreddare prima di servire.
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