martedì 22 ottobre 2013
Patate americane al formaggio
Ingredienti:
2 patate americane (600-700 g)
5-6 cucchiaiate di besciamella piuttosto fluida
70 g di formaggio che fonda tagliato a filettini
1 cucchiaio colmo di parmigiano grattugiato
25 g di burro
sale, pepe
Esecuzione:
Sciacquate le patate e cuocetele in acqua bollente per 40/60 minuti. Scolatele sotto l'acqua fredda per sbucciarle meglio. Tagliatele a fette di 3 mm circa e disponetele in una pirofila imburrata o rivestita di carta forno. Spolverizzate di sale e pepe, unite alla besciamella un pò più di metà del formaggio a filettini e metà del parmigiano e velatene le patate. Cospargete la superficie con i formaggi rimasti e disseminatevi qualche fiocchetto di burro. Fate gratinare nel forno preriscaldato a 200° per venti minuti e servitele caldissime.
Sono ottime pure cotte in forno (50-60 minuti) con la buccia, pelate e servite ben calde, con burro crudo, sale e pepe (o miele fluido). Provatele lessate, a fette, irrorate con burro fuso e cosparse di erba cipollina tritata o con i cetrioli in salamoia aromatizzata, tagliate a tocchetti o a fette, rosolate in burro e spolverizzate di sale (o zucchero).
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