giovedì 10 ottobre 2013

Peperoni ripeni



Ingredienti:

4 peperoni gialli di media grandezza
20 g di capperi
2 spicchi d'aglio
30 g di pangrattato
2 cucchiai di prezzemolo tritato
20 g di uvetta
20 g di pinoli
olio extravergine d'oliva
sale e pepe

Esecuzione:

Scaldate il forno a 200°. Disponete i peperoni tagliati a metà longitudinalmete e privati dei semi, in una teglia con la pelle verso il basso e fateli cuocere in forno per 5 minuti. In una terrina di media grandezza, mescolate i capperi dissalati e tritati, l'aglio tritato finemente, il pangrattato, il prezzemolo, l'uva passa, fatta rinvenire in acqua tepida per un'ora e scolata, i pinoli e l'olio. Regolate di sale e pepe, distribuite il composto sui peperoni parzialmente cotti e fate cuocere ancora per 10-15 minuti, o fino a quando il ripieno comincerà a dorarsi. Serviteli tiepidi.

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