martedì 8 ottobre 2013

Torta di cipolle e patate



Ingredienti:

2 confezioni di pasta sfoglia
400 g di patate
250 g di cipolle
olio extravergine d'oliva
1 confezione di panna da cucina
1 uovo
100 g di parmigiano
sale
peperoncino rosso in polvere

Esecuzione:

Lavate e sbucciate le patate e le cipolle. Affettatele entrambe abbastanza sottili, mettetele in una pentola con alcuni cucchiai d'olio e lasciate stufare a fuoco molto basso, mescolando spesso. Quando le verdure saranno pronte ma al dente, toglietele dal fuoco, lasciatele raffreddare, unitevi la panna e l'uovo sbattuto, il parmigiano grattugiato e amalgamate bene, aggiustate di sale e un pizzico di peperoncino. Stendete quindi una pasta sfoglia su una tortiera foderata di carta forno, versatevi il composto, ricoprite con il secondo disco di pasta sfoglia e chiudete bene i bordi, pizzicandoli con le dita. Bucherellate leggermente la superficie con una forchetta, ungete con poco olio e infine cuocete in forno per circa 45 minuti a 170°.

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