venerdì 29 novembre 2013

Torta integrale di mele



Ingredienti:

100 g di zucchero di canna integrale
1 uovo
70 g di farina
100 g di farina integrale
120 g di latte o latte di soia
la scorza di 1 limone
2 cucchiai di pinoli
60 g di uvetta sultanina ammollata in acqua
1/2 cucchiaino di cannella in polvere
3 mele renetta
1 bustina di lievito per dolci

Esecuzione:

Accendere il forno a 180° e foderare di carta forno una tortiera diametro 24-26 cm. Grattugiare la buccia del linone e mescolarla con lo zucchero. Aggiungere l'uovo, il latte, la farina e la farina integrale, quindi amalgamare bene. Aggiungere il lievito, i pinoli, l'uvetta ben strizzata, la cannella e le mele tagliate a fettine sottili, mescolare, Trasferire il composto nella tortiera e cuocere in forno preriscaldato per 30-35 minuti, o comunque fino a quando la superficie sarà dorata. Sfornare, lasciar raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo prima di servire.

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