lunedì 18 novembre 2013

Orzo patate e ceci



Un primo piatto vegetariano semplice che unisce la bontà dei cereali a quella dei legumi.

Ingredienti:

250 g di ceci
 150 g di orzo perlato
1 patata grande
3 cucchiai di parmigiano
750 ml di brodo vegetale
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
origano, pepe, prezzemolo tritato

Esecuzione:

Mettere in ammollo l'orzo per 4 ore, scolarlo e farlo rosolare con due cucchiai d'olio, un pizzico di pepe e l'origano. Aggiungere un pò di brodo vegetale, lavare la patata, tagliarla a dadini unirla all'orzo, coprire il tutto con il brodo  e far proseguire la cottura per 15 minuti, mescolando di tanto in tanto. Aggiungere ai ceci altro brodo bollente se necessario e far cuocere ancora 20 minuti, quindi unire due cucchiai di parmigiano grattugiato, mescolare e servire ben caldo, spolverizzato con altro parmigiano.

Nessun commento:

Posta un commento