lunedì 25 novembre 2013
Zuppa di boulgour e quinoa
La quinoa è un alimento particolarmente dotato di qualità nutritive, infatti contiene fibre e minerali come fosforo, magnesio, ferro zinco. E' anche un'ottima fonte di proteine vegetali complete di tutti gli aminoacidi essenziali e in particolare la lisina. Contiene grassi insaturi ed è particolarmente adatta per i celiaci in quanto priva di glutine.
Il boulgour ha le stesse caratteristiche nutrizionali del frumento integrale: è un buona fonte di fibre, vitamine del gruppo B , fosforo e potassio. E' molto diffuso in Medio Oriente.
Ingredienti:
90 g di boulgour
90 g di quinoa
1 fetta grande di zucca
1 patata piccola
1/2 cipolla
700 ml di acqua
olio extravergine d'oliva
1/2 cucchiaio di dado vegetale
prezzemolo
Esecuzione:
Soffriggere la cipolla con l'olio, aggiungere poi le verdure tagliate a pezzettini, unire la quinoa e il boulgour, coprire d'acqua e portare ad ebollizione. Aggiungere il dado vegetale e continuare la cottura fino a quando la zucca non sarà diventata morbida, quindi spegnere e mantecare bene schiacciando i pezzetti di zucca con un cucchiaio di legno, servire con un filo d'olio e un pò di prezzemolo tritato.
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