venerdì 31 gennaio 2014

Fagottini di confettura di arance



Avevo in casa della confettura di arance che ho fatto qualche tempo fa, così ho pensato di usarla per questi dolcetti...comunque si può usare qualsiasi tipo di confettura o marmellata o anche frutta, per esempio mezza prugna per ogni fagottino.

Ingredienti:

300 g di farina bianca 00
60 g di zucchero
150 g di burro morbido
1 pizzico di sale fino
30 g di acqua fredda di frigorifero
1 confezione di confettura d'arance
mandorle a lamelle

Esecuzione:

Impastate la farina con lo zucchero, il burro morbido, il pizzico di sale e l'acqua fredda. Avvolgete poi l'impasto nella pellicola trasparente e lasciate riposare in frigo per circa 15-20 minuti. Stendete la pasta, tagliatela in 12 quadrotti e sistemate dentro ognuno un cucchiaino abbondante di confettura. Chiudete i fagottini ripiegando verso il centro le punte e infornate a 200° per 20 minuti circa, fino a doratura della pasta.
Sfornate i fagottini, lasciateli intiepidire, spolverizzateli di mandorle a lamelle e zucchero a velo.


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