venerdì 3 gennaio 2014
Faraona al forno
Ingredienti:
1 faraona disossata
150 g di di prosciutto cotto a fette
2 cipolle o scalogno
1/2 bicchiere di vino bianco
200 g di panna
3 foglie d'alloro
un pezzetto di cannella
un cucchiaio di brandy
olio, sale, pepe
Esecuzione:
Arrotolate la faraona legandola bene, salate pepate e mettetela in una pirofila con la cipolla a fettine, l'alloro, la cannella e l'olio. Avvolgete con le fette di prosciutto, coprite con carta d'alluminio e passate in forno preriscaldato a 160° per 50 minuti. Bagnate con vino e continuate la cottura per altri 30 minuti a 180°. Togliete la carne dalla teglia e mettetela da parte. Inserite nel mixer il prosciutto e il sughetto rimasto nella pirofila, a parte l'alloro e frullate il tutto, unendo anche la panna e il brandy. Quando la faraona sarà raffreddata tagliatela a fette, adagiatela in una pirofila e versate sopra la salsina. Passate in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti.
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