giovedì 23 gennaio 2014

Carciofi ai formaggi



Ingredienti:

5/6 carciofi
50 g di parmigiano
150 g di gruviera
150 g di fontina
1 mozzarella
prezzemolo
1/2 spicchi di aglio
olio
500 g di acqua
dado vegetale
 un limone
olio, sale, pepe

Esecuzione:

Pulite bene i carciofi, tagliate le punte delle foglie e praticate un taglio a croce sul fondo. Metteteli a bagno in acqua e limone per una mezz'oretta. Tagliate i formaggi a dadini, a parte il parmigiano, aggiungete il prezzemolo, sale e pepe e mescolate. Con il composto ottenuto riempite i carciofi, aprendoli bene e grattugiatevi sopra il parmigiano. In una pentola rosolate l'aglio nell'olio, toglietelo e adagiatevi i carciofi con i loro gambi pelati e tagliati a tocchetti e aggiungete l'acqua con un cucchiaio di dado vegetale. Cuoceteli per 40 minuti circa a recipiente coperto e a fiamma dolce, conditeli con un filo d'olio d'oliva e serviteli caldi.

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