venerdì 11 aprile 2014

Torta all'arancia



Ingredienti:

170 g di farina
100 g di burro morbido
200 g di zucchero di canna
3 uova
4 arance
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito

Preparazione:

Mettete lo zucchero con le uova e la buccia grattugiata delle arance in una terrina, frullate tutto con un mixer. Unite le uova, il burro morbido, il sale e per ultimo il lievito e amalgamate bene. Versate il tutto in una tortiera imburrata e infarinata e cuocete a 180° per 30 minuti circa. Preparate uno sciroppo con il succo delle arance e 100 g di zucchero, fate bollire in un tegamino a fuoco lento per per 15 minuti mescolando di continuo. Versate lo sciroppo caldo sulla torta lasciando che venga assorbito, bagnando anche il lato esterno del dolce. Lasciate riposare in forno caldo ma spento per 15 minuti. Io ho tenuto da parte un pò di sciroppo per versarne un pò su ogni singola fetta al momento di servirla!

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