martedì 22 aprile 2014
Straccetti di seitan e tortino di spinaci
Ingredienti:
Per il seitan
350 g di seitan alla piastra o naturale
2 carote
1 cipolla
1 gambo di sedano
1 spicchio d'aglio
200 ml di brodo vegetale
150 ml di vino rosso
olio extravergine d'oliva
sale
Per il tortino
500 g di spinaci
2 carote
1 spicchio d'aglio
80 g di farina di ceci
40 g di farina 00
280 ml di acqua
1 cucchiaio di mandorle
1 cucchiaio di lievito in scaglie
olio extravergine d'oliva
sale, pepe
noce moscata
In una padella versate olio,aglio, carote grattugiate o tagliate a pezzettini, spinaci e sale, cuocere 10 minuti. In una ciotola miscelate le due farine, unite mandorle e lievito tritati insieme, sale, pepe e noce moscata, aggiungete l'acqua e mescolate con una frusta. Lasciate riposare in frigorifero almeno mezz'ora. Aggiungete la pastella agli spinaci e dividete in 4 ciotoline leggermente unte d'olio, cuocete per 20 minuti in forno preriscaldato a 200°. Lasciate intiepidire prima di sfornare. In un tegame versate olio, aglio, carote, sedano e cipolla in pezzi grandi, far rosolare qualche minuto, aggiungere il seitan tagliato a strisce sottili e metà del brodo. Cuocete circa 10 minuti e unite metà del vino, continuate fino ad assorbimento del liquido. Togliete il seitan, frullate le verdure con il fondo di cottura e il brodo rimanente, versate nella padella e unite il vino rimasto. Mescolate con un cucchiaio di legno fino ad addensamento. Sfornate sul piatto il tortino di spinaci e disponetelo a lato del seitan con la salsa.
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