martedì 22 aprile 2014
Frittelle di radicchio e porri con salsa di avocado e lime
Ingredienti:
Per le frittelle
150 g di farina 00
150 ml di acqua
10 g di lievito di birra
sale
150 g di radicchio rosso
100 g di porri
olio extravergine d'oliva
olio di arachidi (per friggere)
Per la salsa
1 avocado maturo (ma non troppo)
1 lime
sale e pepe
4 cucchiai di olio
Preparazione:
In una ciotola versate farina e sale, al centro mettete il lievito e poco per volta aggiungete l'acqua, mescolando fino a ottenere una pastella liscia. Coprite con un telo e lasciate riposare in un luogo caldo circa 15 minuti. In una padella versate un pò d'olio, aggiungete il porro tagliato a rondelle sottili, il radicchio senza la parte inferiore del gambo, il sale e cuocete una decina di minuti. Quando saranno intiepiditi, uniteli alla pastella mescolando bene, coprite e lasciate riposare altri 20 minuti. In un pentolino dai bordi alti versate l'olio di arachidi, quando sarà bollente versate il composto un cucchiaio per volta. Fate attenzione a non mescolarlo per non sgonfiarlo. Cuocete le frittelle finché non saranno dorate, girandole di tanto in tanto. Togliete la buccia esterna dell'avocado, tagliatelo a pezzi e versatelo in un mixer, aggiungete il succo di lime, il sale, il pepe e l'olio. Frullate pochi secondi per volta, dovrà essere tritato grossolanamente. Versate in una ciotolina di ceramica e tenete in frigo coperto da pellicola fino al momento di servire. Ottimo accoppiamento per l'antipasto!
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