martedì 22 aprile 2014

Conchiglioni ripieni di patate e pomodori secchi


Ingredienti per 4 persone:

320 g di conchiglioni
8 patate medie
150 g di pomodori secchi
150 ml di brodo vegetale
4 carciofi
1 cucchiaio di mandorle
olio extravergine di oliva
prezzemolo
sale e pepe

Preparazione:

Lessate le patate in acqua bollente fino a che non sono morbide anche centralmente, passatele nello schiacciapatate per 2 volte, aggiungete 100 ml di brodo, l'olio d'oliva, il sale, il pepe e i pomodori secchi tagliati a pezzi piccoli. Pulite i carciofi togliendo le foglie più dure, tagliateli a spicchi e cuoceteli per circa 20 minuti in padella con olio, aglio, sale e prezzemolo, aggiungendo ogni tanto un cucchiaio di brodo vegetale. Frullate quando solo ancora caldi con il restante brodo. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolate qualche minuto prima il tempo indicato sulla scatola e farcite con la crema di patate. Foderate una teglia di carta forno, versate sul fondo un pò d'olio e un pò di crema di carciofi, adagiate i conchiglioni e cospargete con ancora un pò di crema di carciofi, mandorle tritate e olio. Ricoprite con la carta forno e cuocete in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti. Negli ultimi 5 minuti, rimuovete la carta e fate gratinare con la funzione grill. Per servire versate un cucchiaio di crema sul fondo di un piatto e adagiatevi i conchiglioni.

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