martedì 27 agosto 2013
Trofie al pesto di zucchine
Molto veloce da preparare, il suo sapore è ideale per la stagione estiva
Ingredienti per 4 persone:
500 g di trofie
10 g basilico
30 g parmigiano
30 g pinoli
2 zucchine
10 g mandorle
olio extravergine di oliva
alcune foglie di menta
sale e pepe
Esecuzione:
Lavate le zucchine privandole delle due estremità e sminuzzatele con l'aiuto di una grattugia, ponetele in un colino e salatele leggermente in modo che perdano il liquido in eccesso. Nel frattempo mettete nel mixer le foglie di basilico, le mandorle, i pinoli, la menta, l'olio e il parmigiano grattugiato. Frullate tutto e aggiungete un filo d'olio e un pizzico di sale. Unite le zucchine prive d'acqua al composto insieme ad un'altro filo d'olio e completate il pesto con un ultimo giro di lame. Cuocete la pasta e conditela con questo sugo gustoso e profumato!
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento