giovedì 29 agosto 2013

Zuppa fredda di orzo e cipolla rossa


Ingredienti per 6 persone:

150 g di orzo
150 g di cipolle rosse tritate
7 cucchiai di olio extravergine di oliva
1/2 kg di pomodori maturi
2 spicchi d'aglio
5/6 foglie di salvia
un pizzico di peperoncino in polvere
sale

Esecuzione:

Cuocete l'orzo per 50 minuti in abbondante acqua salata e scolatelo. Fate rosolare le cipolle in un tegame con 3 cucchiai d'olio fino a quando saranno dorate. Unite il sale e il peperoncino. Sbollentate i pomodori in acqua per 30 secondi, scolateli, pelateli e togliete i semi spremendoli un pochino, tritateli grossolanamente e uniteli alle cipolle (se la zuppa risulta troppo densa, diluitela un 4 cucchiai dell'acqua di cottura dell'orzo). Aggiungete l'orzo e lasciatela in frigorifero per almeno 1 ora. Rosolate l'aglio e la salvia a fuoco basso in un tegamino con l'olio rimanente, togliete dal fuoco e versate l'olio aromatizzato sulla zuppa. Mescolate e servite.

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