giovedì 27 marzo 2014
Panmattino
Ottimo per la colazione, spalmato di marmellata o crema gianduia, molto indicato anche per gli affettati!
Ingredienti:
200 g di acqua temperatura ambiente
25 g di lievito di birra fresco
30 g di zucchero
500 g di farina
70 g di burro
1 cucchiaino di sale
Preparazione:
Fate sciogliere il lievito e lo zucchero nell'acqua, aggiungete la farina e impastate. Incorporate poi all'impasto il burro morbido e il sale e continuate a impastare ancora qualche minuto. Formate una palla e riponetela in una ciotola dai bordi alti, unta. Ricoprite con la pellicola trasparente e lasciatela lievitare per 1 ora circa. Trascorso questo tempo mettete l'impasto in uno stampo tipo plumcake e lasciatelo per una seconda lievitazione al buio, fino a quando l'impasto raggiungerà il bordo dello stampo. Cuocete in forno a 180° per 45 minuti circa. Lasciate raffreddare, quindi tagliate con un coltello affilato e farcite a piacere!
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