venerdì 11 luglio 2014

Insalata di farro monococco




Ingredienti:

250 g di farro monococco
2 zucchine
2 carote
1 porro
qualche oliva
15 pomodorini ciliegino
qualche gheriglio di noce
una manciata di semi di girasole

Preparazione:

Sciacquate i chicchi in acqua fredda, lasciate in ammollo per almeno 6 ore per ridurre i tempi di cottura. Per ogni bicchiere di cereale aggiungete 2 bicchieri di acqua, salate e cuocete per 20/30 minuti. Lasciate raffreddare il farro, nel frattempo fate soffriggere leggermente il porro con un pò d'olio in una padella, aggiungete le verdure tagliate a pezzettini piuttosto piccoli, tenendo i pomodorini per ultimi. Fate saltare le verdure in padella per qualche minuto, in modo che restino croccanti, salate e pepate, fate raffreddare e poi mescolatele assieme al farro, Infine aggiungete i semi di girasole e i pezzettini di noci, condite con olio extravergine d'oliva.


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