mercoledì 26 febbraio 2014
Tortini di quinoa e bulghur
Ingredienti:
50 g di parmigiano grattugiato
30 g di olio extravergine d'oliva
1 spicchio d'aglio
1 peperoncino piccante
3 zucchine a dadini
300 g di funghi champignon a fette
1 cucchiaino di sale
750 g di acqua
100 g di quinoa
100 g di bulghur
2 uova
prezzemolo tritato
capperi
Preparazione:
Portare ad ebollizione l'acqua, quindi cuocere il bulghur e la quinoa per 15 minuti circa. Preriscaldare il forno a 180°, ungere 10 stampini da muffin. Cuocere le zucchine in acqua bollente per circa 5 minuti, scolarle e aggiungere i funghi tagliati a fette. Aggiungere il parmigiano grattugiato e le uova, il sale, lo spicchio d'aglio pestato e il peperoncino sminuzzato, quindi unire il bulghur e la quinoa. Mettere sul fondo dello stampino alcuni capperi e distribuirvi sopra il composto. Cuocere in forno caldo per 30 minuti, sfornare e servire caldi. A piacere sostituire i capperi con del pomodorini freschi tagliati a metà o con pomodori secchi sott'olio. Decorare con aceto balsamico prima di servire.
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